Categorias & Artigos
Como configurar os impostos para os artigos na App

Na app do Moloni, as taxas e impostos que fazem parte de um artigo, podem ser consultadas no separador Impostos, visível quando adiciona ou edita um artigo.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Nele pode encontrar os impostos que fazem parte desse mesmo artigo, podendo alterá-los ou aplicar um novo. Os passos em baixo mostram-lhe como poderá configurar os impostos de artigos;

Passo 1
Tanto em Adicionar como em Editar um Artigo, irá encontrar o separador "Impostos" (1), onde poderá encontrar uma listagem com todas as taxas adicionadas.

Passo 2
Para adicionar um novo, escolha-o no campo "Adicionar imposto ou taxa" (2), pressionando a caixa de selecção.

Passo 3
Depois selecione o imposto pretendido (3);

Passo 4
Este será depois adicionado à listagem (4);

Passo 5
Aqui encontra, para além da sua designação, a opção de "Cumulativo" (5) e o seu "Valor" (6).

Passo 6
Poderá também acrescentar mais impostos, pressionando novamente nesta caixa de seleção (7).

Passo 7
Por outro lado, se o imposto for cumulativo, ative esta caixa (8). Os impostos cumulativos são taxas que incidem sobre outros impostos e que influenciam a determinação do custo final de um produto ou serviço.

Passo 8
Este imposto está agora definido como "Cumulativo" (9) Caso a caixa apareça bloqueada (10), significa que esse imposto não pode ser definido como cumulativo.

Passo 9
De seguida, poderá ordenar os impostos da forma que pretender, tocando neste ícone (11) e usando depois as setas (12). Este ícone (13) permite eliminar o imposto.

Passo 10
É importante que os impostos cumulativos sejam colocados depois dos impostos sobre os quais este incide (14).

Desta forma, deve ter em atenção a ordem de como os impostos são colocados, pois o seu valor final varia conforme a posição dos impostos.