POS (Point of Sale)
Movimentos de Caixa
Como efetuar o fecho de caixa?

Os Movimentos de Caixa são uma parte importante do controlo no seu módulo POS Moloni e permitem controlar a abertura e fecho de caixa.

Depois de proceder à sua abertura, é importante que no final do dia ou do período de vendas efetue o fecho de caixa. Os passos abaixo descritos, descrevem este processo em pormenor;

Passo 1
Neste momento, o ícone de "Movimentos de Caixa" (1) indica que a caixa deste terminal se encontra aberta, sendo possível emitir documentos de venda.

Passo 2
Clicando nele, é possível confirmar este estado. Para proceder ao fecho da caixa, clique em "Fecho de caixa" (2).

Passo 3
Na nova janela que aparece, deverá seguir os mesmos passos utilizados para a abertura de caixa, ou seja, introduzir um valor para o "Fundo de Caixa" (3), e que deverá ser o valor que pretende deixar na caixa para a sessão seguinte, devendo depois especificar os valores (Registo de Valores) e como os recebeu, clicando em "Adicionar" (4).

Passo 4
Vamos supor que tem na caixa 245,00€ em dinheiro (Numerário).
Para registar esse valor, deverá efetuar escolher essa opção na lista do Tipo de Entrada (5);

Passo 5
Introduza o valor que contou em numerário (6) e clique em "Adicionar" (7).

Passo 6
Para o caso específico da opção "Numerário", poderá especificar as unidades (8), escolher um número (9) e clicar depois em "Adicionar" (10).
Se tiver recebido valores noutras formas de pagamento (Ex.: Multibanco, vouchers, etc), deverá repetir os passos 4 e 5 para cada um deles.

Passo 7
Pode agora visualizar a forma de pagamento introduzida (11). Assim, o valor total de vendas (12) deverá refletir o total somado de todas as formas de pagamento inseridas.
O valor do Fundo de caixa (13) deverá refletir o valor que irá deixar na caixa para a sessão seguinte em que abrir a caixa (Consulte esta FAQ).
Finalmente, clique em "Guardar e Fechar" (14), e a caixa será fechada.

Importante
Quando efetuar o Fecho de caixa, se tiver a sua impressora de talões ligada, será impresso um relatório com o detalhe das operações diárias, juntamente com a informação inserida neste procedimento.
Se pretender imprimir e consultar mais tarde os movimentos ou fechos de caixa, veja nesta FAQ como o pode fazer.

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "POS (Point of Sale)"