Tópicos relacionados
POS (Point of Sale)
Clientes
Como adicionar um cliente no POS?

Adicionar um cliente constitui uma das funcionalidades mais importantes do POS Moloni, contudo é um processo bastante simples que pode ser realizado na altura de emitir o documento de venda.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Confira os passos abaixo descritos que lhe explicam este processo bastante simples e intuitivo.

Passo 1
Para pesquisar ou adicionar um cliente, clique aqui (1).

Passo 2
Na nova janela que aparece, para além do campo de pesquisa, encontra o botão "Adicionar Cliente" (2).

Passo 3
Clique nele e aparecerá um novo formulário que contém os principais campos para adicionar um cliente (3).

Passo 4
Poderá também usar o teclado virtual (4).

Passo 5
Começando pelo "Código de Cliente", aqui encontra a referência do último código inserido (5).

Passo 6
Preencha os restantes campos. Se dermos um clique em cima da opção "Preencher com dados por defeito" (6), todos os campos da morada são preenchidos automaticamente, facilitando o processo. Clique em "Adicionar o Cliente" (7) para que o cliente seja criado.

Passo 7
O seu novo cliente foi agora adicionado à sua conta. Se pesquisar por este, conseguirá visualizá-lo na lista de resultados (8).

Passo 8
O cliente também se encontra visível na sua "Área de Cliente" (9).

Passo 9
Caso ocorra algum erro durante o preenchimento, irá visualizar uma mensagem de erro (10). Feche a mensagem e corrija o campo.

Ajuda complementar
Assuntos relacionados com "POS (Point of Sale)"