Documentos de Venda - Faturas
Como inserir um documento (Fatura) na App móvel

Na app do Moloni poderá criar todo o tipo de documentos de compra, transporte ou venda. Cada um deles encontra-se disponível acedendo ao menu Documentos e escolhendo depois um dos submenus; Vendas, Transporte, Liquidações e Outros Documentos.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

A opção Faturas encontra-se disponível através do submenu Vendas. Para saber de forma mais completa como criar uma fatura na app siga o seguinte procedimento;

Passo 1
Escolha o menu "Documentos(1).

Passo 2
Pressione no submenu "Vendas(2) e escolhe depois "Faturas(3).

Passo 3
Depois, irá visualizar a listagem de todas as faturas da sua empresa. Pressione em "+" (4) para criar uma nova.

Passo 4
O painel lateral mostra-lhe o formulário que deverá preencher e que contém os mesmos campos apresentados na Área de Cliente do Moloni. Em primeiro lugar, escolha uma data de emissão, pressionando neste ícone (5).

Passo 5
Na janela que aparece, deslize cada uma das colunas (6) para cima ou para baixo, até chegar à data pretendida. Clique depois em "Aceitar(7) para adicionar a data.

Passo 6
De seguida, escolha uma série (8).

Passo 7
Depois, iremos escolher um Cliente. Para isso pode escolher um já existente (9) ou adicionar um novo (10). Para pesquisar um na listagem, pressione em "Procurar Cliente".

Passo 8
Um segundo painel irá revelar-se, aparecendo um campo para pesquisar. Pressione no campo (11) e insira um caractere.

Passo 9
Assim que visualizar o seu cliente, pressione nele (12) e este será automaticamente adicionado.

Passo 10
Escolhido o cliente, deverá selecionar os artigos para a sua fatura. Tal como em "Clientes", poderá escolher um ou mais já existentes ou adicionar um novos. Para pesquisar artigos já inseridos, pressione no botão "Pesquisar Artigos(13).

Passo 11
No segundo painel que aparece, insira apenas 1 caractere (14) devendo depois pressionar no artigo que pretende.

Passo 12
Para adicionar mais, volte a pressionar em "Pesquisar artigos".  Por outro lado, na secção "Artigos" (15) encontra a listagem com os items que fazem parte da sua fatura bem como algumas informações como "Referência", "Código EAN" ou "Preço Unitário".

Passo 13
Além disso, cada artigo dispõe de um ícone (16), que pressionado lhe mostra várias opções (17); "Editar" e "Eliminar", bem como setas para ordenar os artigos.

Passo 14
Pode também editar o artigo pressionando diretamente nele. Na nova janela que abre (18) pode editar dados como por exemplo a "Quantidade" ou o "Preço Unitário". Para guardar estes dados pressione em "Atualizar(19) e depois é redirecionado novamente para a janela onde se encontra a criar a fatura.

Passo 15
No final da listagem de artigos, pode encontrar as informações; "Total ilíquido(20), os "Impostos existentes" (21) e "Total a Pagar" (22), bem como o "Resumo de Impostos" (23).

Passo 16
Depois, encontra ainda três botões correspondentes a "Dados financeiros(24), "Relacionar Documentos"(25) e "Dados de Transporte(26), que são de preenchimento opcional. Para finalizar a Fatura, pressione em "Atualizar" (27).

Passo 17
Depois poderá escolher entre "Guardar como Rascunho" (28) ou "Fechar o Documento(29).