Categorias & Artigos
Como adicionar um artigo na App

Adicionar artigos na aplicação Moloni, é um processo bastante rápido, tendo apenas de preencher os mesmos campos que encontra na Área de Cliente, quando adiciona um artigo.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Com isto, poderá efetuar várias tarefas relacionadas com a gestão dos seus artigos, como criar documentos. Siga os seguintes passos para conhecer este processo;

Passo 1
Aceda a "Categorias e Artigos" (1).

Passo 2
De seguida, encontrará o ícone “+(2) na barra de tarefas. Pressione-o para adicionar um novo artigo ou uma nova categoria.

Passo 3
Escolha a opção "Novo Produto" (3).

Passo 4
De seguida, irá aparecer um painel lateral. Este contém os mesmos 4 separadores também existentes na Área de Cliente em Moloni.com; "Geral" (4), "Impostos" (5), "Fornecedores" (6), "Imagem" (7). Cada um deles contém alguns campos que deverá preencher.

Passo 5
Começando pelo separador "Geral", preencha primeiro os campos; "Visibilidade", "Categoria", "Tipo", "Referência" e "Designação(8).

Passo 6
No caso do campo "Preço" (9), deverá colocar o valor do produto ou serviço sem os impostos aplicados. Caso não disponha desta informação, pressione em "Definir Preço Unitário com IVA" (10). Consulte esta FAQ para perceber melhor como funciona este processo.

Passo 7
Em Tem Stock (11) ative a opção caso o artigo disponha de stock. Depois irá aparecer um novo campo, “Stock(12), onde deverá inserir o valor. Escolha também uma opção para "Unidade(13).

Passo 8
No separador "Impostos" pode administrar as taxas aplicadas ao artigo. Os impostos existentes na listagem (14) foram anteriormente adicionados por si em "Impostos e Taxas", no menu "Configurações". Para adicionar outros impostos, use a caixa de seleção (15).

Passo 9
Use este ícone para efetuar algumas operações com cada imposto (16). Para saber mais, consulte esta FAQ.

Passo 10
Em "Fornecedores" use a caixa de seleção existente em "Adicionar fornecedor" (17) para selecionar os fornecedores para o novo artigo.

Passo 11
Escolha o fornecedor e de seguida, irá visualizar uma janela com o nome do fornecedor que escolheu e o campo "Preço de custo(18) que deverá preencher. Depois clique "Inserir" (19).

Passo 12
Inseridos os fornecedores, pressione em "Atualizar" (20) para inserir as informações do novo artigo.

Relativamente ao separador "Imagem", nele poderá inserir uma imagem para o artigo. Contudo, esta operação só pode ser realizada através da Área de Cliente.

Passo 13
O artigo foi inserido com sucesso, sendo visível na listagem (21). Este será também sincronizado com a Área de Cliente.