Categorias & Artigos
Como organizar os artigos na App

No menu Categorias e Artigos encontra uma listagem com todos os artigos adicionados por si. Estes encontram-se organizados através de categorias, sendo que todos os artigos terão de pertencer a uma.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Desta forma, ao entrar numa categoria, poderá encontrar os artigos que fazem parte desta, bem como as subcategorias correspondentes. Siga os seguintes passos para compreender melhor este processo;

Passo 1
Pressione em "Categorias e Artigos(1).

Passo 2
Aqui encontra uma listagem com as categorias adicionadas por si (2).

Passo 3
Ao pressionar em qualquer uma delas, poderá encontrar categorias (3) dentro desta bem como artigos (4).

Assim, cada categoria pode conter artigos bem como subcategorias, podendo criar uma árvore infinita de elementos.

Passo 4
Por outro lado, ao aceder a cada artigo (5), será redirecionado para a ficha de detalhe (6), onde é possível depois editar alguns dados.

Passo 5
Já para editar uma categoria, encontra um ícone (7), que quando pressionado, lhe apresenta as operações "Duplicar Categoria", "Editar Categoria" ou "Eliminar Categoria(8).

Passo 6
Em cada artigo encontra também o mesmo ícone (9) que lhe apresentará as opções "Duplicar Artigo", "Editar Artigo" e "Eliminar Artigo(10).

NOTA: Desta forma, pode editar um artigo pressionando diretamente nele, ou então clicando no ícone acima referido.

Passo 7
Também na listagem de artigos encontra informações como a categoria correspondente (11), "Referência"(12), "Stock" (13) e "Preço" (14).

Passo 8
Para adicionar um novo artigo ou uma nova categoria, use o ícone "+(15) disponível em todos os níveis da listagem.

Passo 9
Depois escolha qual das opções que pretende adicionar; "Nova Categoria(16) ou "Novo Produto" (17). Para saber mais sobre adicionar um novo produto (artigo), consulte esta FAQ.

Tal como na Área de Cliente, sempre que inserir um destes 2 items dentro de uma determinada categoria, estes ficarão automaticamente a pertencer à mesma, podendo no entanto, ser depois alterados.

Passo 10
Também poderá encontrar em qualquer nível da listagem, a função de pesquisar (18)