Configurações
Como criar uma série?

A criação de séries irá facilitar a organização das diferentes atividades da sua empresa.

Este processo é bastante rápido e com apenas alguns passos conseguirá criar novas séries para os seus documentos;

Passo 1
Para isso, aceda a "Configurações" (1);

Passo 2
De seguida, pressione no separador "Séries, Impostos e Retenções" (2) e escolha "Séries de Documentos"(3).

Passo 3
Do lado direito irá visualizar um painel com as séries já criadas (4), bem como encontrar qual é a que é adicionada por defeito aos documentos criados (5).

Passo 4
Clicando no ícone (6) existente na listagem encontra as opções "Editar" (7) e "Eliminar" (8).

Passo 5
Caso encontre este símbolo em vez do símbolo "Eliminar" (9), significa que a série já foi usada em documentos e não poderá ser apagada.

Passo 6
Para criar uma nova, clique no ícone "+" (10) existente na barra de tarefas.

Passo 7
Um novo painel irá aparecer, com os menus "Geral" (11) e "Número inicial" (12) que contêm campos que deverão ser preenchidos.

Passo 8
Em Geral, escolha em primeiro lugar, um nome para a série (13).

Passo 9
De seguida, irá encontrar 3 opções que podem ou não ser ativadas; em "Escolhida por defeito" (14), ative a opção caso pretenda que esta apareça por defeito nos documentos.

Passo 10
Depois, poderá também optar por ativar o "Regime de IVA de caixa" (15), bem como o de Fatura/ Recibo (16).

Passo 11
Finalmente, em "Template de Identificação" (17) , escolha um template que poderá ser aplicado a esta série.

Passo 12
Em relação ao separador "Número Inicial" (18), encontrará uma listagem de documentos podendo escolher para cada um deles, o número em que começa cada documento emitido. Para finalizar, clique em "Atualizar" (19), e a nova série será adicionada com sucesso à sua conta!