Configurações
Como criar um imposto?

Na aplicação do Moloni poderá adicionar novos impostos, relacionados com as áreas de negócio onde atua. Todos os dados que inserir são também adicionados no site da sua Área de Cliente.

Siga os seguintes passos para descobrir como poderá adicionar um novo imposto;

Passo 1
Para adicionar um novo, aceda a "Configurações" (1);

Passo 2
No separador "Séries, Impostos e Retenções" (2) escolha "Impostos e Taxas" (3).

Passo 3
No lado esquerdo encontra os impostos e taxas que se encontram já adicionados (4), podendo visualizar quais os que se são adicionados por defeito (5) no momento de criar um novo artigo.

Passo 4
Clicando no ícone existente na listagem (6), consegue visualizar as opções "Editar" (7) e "Eliminar" (8).

Passo 5
Para adicionar um novo imposto, pressione em no ícone "+" (9).

Passo 6
Na janela lateral preencha as informações que se seguem (10).

Passo 7
Em primeiro lugar, introduza uma designação para o imposto (11).

Passo 8
De seguida, escolha uma opção para "Zona Fiscal" (12) e para "Tipo" (13).

Passo 9
Em "Tipo de Imposto", caso selecione "Valor Acrescentado" ou "Selo" (14), irá aparecer um novo campo que deverá ser completado (15).

Passo 10
Insira um valor para o artigo (16).

Passo 11
Ative o campo predefinido se desejar que todos os artigos incluam este imposto por defeito (17).

Passo 12
Para finalizar pressione em "Atualizar" (18).

Passo 13
Caso não tenha preenchido algum campo obrigatório, ou este esteja incorreto, irá visualizar uma mensagem de erro. Pressione "OK" (19) e corrija o erro.