Afiliados & Agentes
Informações gerais
Como solicitar o pagamento de comissões?

Uma vez estando incluído no programa de afiliados, é possível controlar através do Moloni as comissões que pode receber a partir de cada cliente angariado.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Para isso, no Moloni é possível encontrar o menu "Afiliados" a partir do qual poderá solicitar o pagamento de comissões referentes a um ou vários clientes cliente angariados. Siga os seguintes passos para perceber como funciona este processo;

Passo 1
Na sua Área de Cliente clique no menu "Afiliados" (1).

Passo 2
De seguida, na secção "Subscrições a Pagamento" (2) irá encontrar uma lista os pagamentos que se encontram pendentes. Nesta área conseguirá visualizar os mais recentes (Os 3 últimos), mas ao clicar em "Ver tudo(3) conseguirá ver uma listagem completa de todas as comissões a pagamento.

Passo 3
Neste painel ative as comissões das quais deseja receber o pagamento, ativando cada uma delas na coluna "Ativar Opção" (4), e clique depois em "Solicitar Pagamento" (5), situado na secção "Com os selecionados", no lado direito da sua listagem.
Nota: Se der um clique na palavra 'Ativar opção' no topo da coluna, ativa e desativa todas as comissões ao mesmo tempo.

Passo 4
Em resoluções mais pequenas é possível que não consiga visualizar a secção "Com os selecionados". Por isso, clique no ícone verde (6) para expandir esta área.

Depois de clicar em "Solicitar Pagamento" irá visualizar uma mensagem a dizer que o seu pedido foi efetuado com sucesso.

Passo 5
Ao aceder na listagem poderá também encontrar a informação "Em processamento" (7) nas comissões em que efetuou o pedido, recebendo depois um e-mail do Moloni a confirmar a operação.

Passo 6
Nesse e-mail (8) é também solicitado o envio de uma fatura com o valor das comissões.

Passo 7
Na secção "Pagamentos Efetuados" (9) é possível visualizar o seu pedido, através do código da Guia de Pagamento. Clicando em "Ações(10) poderá visualizar em pormenor quais as comissões que fazem parte deste pedido/guia.

Passo 8
Assim, recebido o e-mail de confirmação, deverá criar um documento de venda com a descrição e valor correspondente, devendo fazer o seu carregamento na funcionalidade "Upload ficheiros" (11), na secção "Utilitários". Esta secção nem sempre visível em todas as resoluções, devendo por isso clicar no ícone verde (12) para expandir esta área.

Passo 9
De seguida, clique em "Escolher ficheiro" (13) para anexar o seu documento de venda e em Pagamento associe este documento ao código da Guia referente ao seu pedido (14). Para finalizar clique em "Inserir" (15).

Após este processo estar concluído, e caso não exista qualquer problema nos documentos enviados, irá ser efetuado o pagamento para a conta indicada no seu perfil de afiliado, e receberá um e-mail com os detalhes da operação e conclusão do processo de pagamento.