Movimentos de Venda - Vendas a Dinheiro
Uma Venda a Dinheiro tem o mesmo efeito contabilístico que uma fatura?

Sim. Uma fatura ou Venda a Dinheiro só diferem no prazo de pagamento concedido ao cliente, e enquanto que emitir uma Venda a Dinheiro pressupoem que o pagamento é feito na hora, uma fatura pode ter um prazo de pagamento alargado ou pagamentos faseados.

No entanto, ambos os tipos de documentos têm valor contabilístico e fiscal.