Exportar fichas dos artigos em formato PDF (Catálogo)

O Moloni possui uma funcionalidade que permite gerar um catálogo com todos os produtos da sua conta, criando uma ficha individual para cada artigo, que inclui imagem, caso esta exista.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Siga os seguintes passos de forma a compreender melhor este processo;

Passo 1
Para obter esta listagem basta aceder ao canto direito da listagem de artigos, onde irá encontrar a secção “Exportar PDF(1). Aqui irá encontrar duas opções; a primeira corresponde a "Fichas de Artigos" (2), que gera um documento pdf (3) com uma ficha individual com os dados de cada artigo.

Passo 2
A segunda opção, "Fichas de Artigos com dados sobre fornecedores" (4), cria um documento semelhante ao anterior, mas adicionando as informações relativas a fornecedores (5).

Ambas as opções podem ser encontradas em qualquer nível da listagem de categorias, bem como na ficha de detalhe de um artigo.

Passo 3
Se preferir apenas obter determinados artigos ou categorias, clique em “Admin. Categorias(6) ou “Admin. Artigos(7) da categoria respetiva, e escolha depois essa opção.

Se uma determinada categoria que escolheu contiver subcategorias, estas serão sempre incluídas no documento.

Caso os artigos tenham imagem, ela é renderizada na ficha de artigo exportada. Para obter os melhores resultados, a imagem deverá estar no formato JPG, GIF ou PNG, com 72dpi de resolução e um máximo de 800 x 800 pixeis de largura/altura.

Passo 4
Importante referir que o comportamento de ordenação da listagem reflete as opções que o utilizador está a visualizar. Assim por exemplo, para ordenar por "Designação", por exemplo, basta ordenar no Moloni segundo essa variante, clicando no ícone (8) correspondente e a listagem em aparecerá ordenada dessa forma.