Como obter listagens dos artigos em CSV

Os seus artigos podem facilmente ser exportados para uma listagem em CSV, podendo apenas exportar artigos de determinada categoria. Por outro lado, também poderá exportar uma lista com todos os artigos para depois voltar a ser importada para outra conta no Moloni.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Tal como nas listagens PDF, é possível exportar para CSV apenas os artigos de uma determinada categoria, bem como escolher as colunas que farão parte do documento. Siga os seguintes passos, de forma a perceber como funciona este processo.

Passo 1
Aceda ao canto direito da listagem de artigos, onde irá encontrar a secção “Exportar CSV(1). Ao clicar em "Listagem de Artigos"  (2), irá obter uma listagem de todos os artigos da sua conta em formato CSV.

Passo 2
Esta funcionalidade está presente em qualquer nível de categorias, sendo que caso prefira obter apenas determinados artigos ou categorias, clique primeiro em “Admin. Categorias(3) ou “Admin. Artigos(4) da categoria respetiva, e depois clique nesta opção de exportar para PDF.

Passo 3
Se uma determinada categoria que escolheu contiver subcategorias, estas serão sempre incluídas no documento (5). Os campos incluídos no CSV, como por exemplo “Preço sem IVA”, “Stock” ou “Unidade(6) correspondem às colunas que está a visualizar na sua Área de Cliente quando exporta o documento.

Passo 4
Poderá escolher os campos que deseja visualizar no documento exportado, acedendo a Configurações (7).

Passo 5
Importante referir que o comportamento de ordenação da listagem reflete as opções que o utilizador está a visualizar, sendo que para ordenar por referência, por exemplo basta ordenar no Moloni segundo essa variante, clicando no ícone (8) correspondente e a listagem em aparecerá ordenada dessa forma.

Passo 6
Para além de uma listagem em CSV poderá exportar uma listagem geral com todos os artigos para ser importada noutra conta Moloni. Para gerar este documento, clique em "Exportar listagem de artigos para importar no Moloni" (9).