Consultas - Listagem de Documentos
Como efetuar consultas nas listagens de Documentos?

O Moloni permite que tanto a consulta de documentos de Venda como de Compra seja agora mais simplificada, beneficiando de novas funcionalidades que permitem, tal como na Listagem de Pendentes, agrupar os documentos por cliente ou fornecedor.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Tanto para a Listagem de Documentos de Clientes como para a Listagem de Documentos de Fornecedores, o mecanismo funciona da mesma forma. Neste exemplo iremos debruçar-nos sobre a Listagem de Documentos para Clientes, disponível na secção de "Vendas" do menu "Consultas", sendo que a Listagem de Documentos de Fornecedores encontra-se na secção de "Compras" do mesmo menu.

Passo 1
Para consultar a listagem de documentos, aceda ao menu "Consultas" (1), e, em Vendas clique em "Listagem de Documentos(2).

Passo 2
Depois irá visualizar uma listagem por defeito com todos os documentos correspondentes à data inserida por defeito (3).

Passo 3
Poderá alterar a forma como a listagem é apresentada em "Tipo Listagem" (4). A opção “Data(5) encontra-se selecionada por defeito, mas se clicar em “Cliente(6), e depois em “Filtrar” poderá ver a listagem organizada de outra forma.

Passo 4
Assim irá visualizar a lista de documentos agrupada pelos vários Clientes (7), sendo que em cada cliente é mostrada a "Quantidade de Documentos" (8) bem como o valor "Total(9).

Passo 5
Por outro lado, ao clicar num cliente (10), irá visualizar de forma expandida, todos os documentos a ele pertencentes. Em cada item poderá encontrar, na coluna Ações (11) algumas operações que podem ser realizadas com cada um dos documentos, nomeadamente “Ver”, “Imprimir em PDF” e "Enviar por E-mail".

Passo 6
Esta listagem de documentos poderá ser ordenada segundo algumas variáveis, como "Nº Doc.(12), "Refª Cliente", "Data de Emissão" e "Data Vencimento" ou "Atraso", sendo que este facto não irá alterar a forma como pesquisou os dados.

Passo 7
Poderá também exportar um documento PDF (12) ou CSV (13) podendo escolher quais deseja incluir, ativando a respetiva caixa de seleção (14)

Passo 8
Também em "Editar Cliente(15), será redirecionado para o detalhe do cliente onde poderá alterar os seus dados.

Passo 9
Contudo, poderá fazer uma consulta mais personalizada, podendo escolher os clientes que deseja consultar, ou mesmo os tipos de documento. Para isso, tem ao seu dispor a funcionalidade de filtragem através de “Segmentar por Clientes(16) e “Segmentar por Documentos e Séries(17), bem como o Intervalo de Datas (18), podendo combinar todos estes mecanismos.

Passo 10
Ao clicar em "Segmentar por Clientes" (19) pesquise os clientes que deseje verem incluídos na procura, sendo que poderá adicionar vários (20).

Passo 11
Relativamente a "Segmentar por Documentos e Séries" (21), escolha as opções pretendidas, sendo que caso não selecione nenhuma, serão todas incluídas na listagem de resultados.

Passo 12
Ainda em Intervalo de Datas escolha as datas em que deseja efetuar a procura (22). Aqui poderá controlar por "Data de Emissão(23). Por último clique em "Filtrar(24).

Passo 13
De seguida, serão apresentados os resultados correspondentes aos dados inseridos (25). Poderá exportar os documentos para uma listagem CSV (26) ou PDF (27).

Contudo, se existirem documentos selecionados com a caixa de seleção ativada, serão apenas estes a fazerem parte do documento.