Como consultar documentos emitidos na ficha de um cliente?

Esta funcionalidade passou a permitir consultar os documentos emitidos a um cliente diretamente na sua ficha de detalhe.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Para além da apresentação de uma listagem, esta funcionalidade permite ainda filtrar os documentos mediante data ou tipo de documento, podendo ser depois exportados para um documento PDF ou CSV.

Passo 1
Esta opção encontra-se disponível acedendo ao detalhe do cliente, escolhendo depois o separador “Documentos(1).

Passo 2
De seguida, clique em “Listar documentos emitidos(2) e irá visualizar uma lista com todos os documentos emitidos para este cliente como faturas, recibos ou notas de crédito. Os resultados apresentados correspondem à data que se encontra selecionada por defeito.

Passo 3
No entanto, para uma consulta mais personalizada, poderá filtrar os documentos que são apresentados. Para isso, poderá escolher uma data diferente em “Intervalo de Datas(3) bem como o tipo de documentos ou séries a serem pesquisados, clicando em “Segmentar por Documentos e Séries(4).

Passo 4
Depois, clique em “Filtrar(5)  e serão apresentados os documentos correspondentes às opções que selecionou.

Passo 5
Na listagem poderá visualizar, através da coluna “Total Liq(6) o valor de cada documento, sendo que em “Total dos documentos listados(7) é apresentado o valor  total dos documentos que correspondem à lista de resultados.

Passo 6
Também na coluna “Ações(8) poderá encontrar algumas operações que podem ser realizadas com cada um dos documentos, nomeadamente “Imprimir em PDF”, “Duplicar” e “Ver”, sendo que esta última que permite visualizar os detalhes do documento.

Passo 7
Por último, também poderá exportar um documento em CSV (9) ou PDF (10) com esses mesmos dados.

Para além da listagem de documentos emitidos, também é possível consultar a conta-corrente de cada cliente. Saiba como nesta FAQ.