Consultar documentos e conta-corrente na ficha de um cliente

Esta funcionalidade passou a permitir consultar a conta corrente de um cliente bem como os documentos a este emitidos, diretamente no detalhe do cliente. Os resultados apresentados podem ser personalizados, sendo que em ambas as funcionalidades poderá exportar um documento em PDF ou CSV com esses mesmos dados.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Quando acede ao detalhe de um cliente, para além dos separadores nos quais inseriu informações, poderá encontrar o separador "Documentos". Esta secção passa a existir assim que forem emitidos documentos para este cliente.

Passo 1
Para aceder à ficha de um determinado cliente, utilize a "Pesquisa de Clientes", (1) ou se este se encontrar visível na listagem de clientes, clique em “Editar(2).

Passo 2
Se este cliente possuir documentos emitidos, irá encontrar o separador “Documentos(3) que quando clicado irá mostrar 2 opções diferentes que poderá aceder;
- Consultar a conta-corrente (4);
- Listar documentos emitidos (5);

Consultar a Conta-Corrente
Em "Consultar a conta-corrente" (6) poderá visualizar todos os movimentos efetuados com este cliente, que vão sendo apresentados num somatório ao longo das várias páginas, através da coluna "Saldo". Esta funcionalidade permite ainda ordenar por 2 campos de datas dos documentos; Data de emissão e Data de vencimento. Para saber mais consulte esta FAQ.

Listar Documentos Emitidos
Em "Listar Documentos emitidos" (7) irá visualizar todos os documentos emitidos para este cliente, como faturas, recibos ou notas de crédito. Os resultados apresentados podem ser filtrados através de um intervalo de datas ou mediante tipos de documento ou série. Para saber mais consulte esta FAQ.