Como alterar o idioma nos seus documentos?

O Moloni possui uma funcionalidade que permite a troca de idioma da interface da sua conta. Contudo, esta opção apenas altera o nome dos menus respetivas funcionalidades da sua empresa, não afetando o idioma que é usado nos documentos ou emails gerados nesta plataforma.

O idioma dos documentos baseia-se no idioma do respetivo cliente ou fornecedor, sendo que para alterar o idioma de um documento, terá primeiro de alterar o idioma do respetivo cliente ou fornecedor, através do mecanismo “Editar”. Os passos em baixo explicam-lhe melhor como proceder;

No caso de emitir um documento para um cliente, siga os seguintes passos;

Passo 1
Adicione o cliente, através do processo habitual (1).

Passo 2
De seguida, irá visualizar ao lado do item selecionado, a opção “Editar Cliente(2). Clique neste botão.

Passo 3
Irá visualizar uma janela pop-up onde poderá alterar alguns dados do seu cliente. Aceda ao separador “Configurações de Faturação” (3).

Passo 4
No campo “Idioma”, selecione outro idioma (4).

Passo 5
Clique em “Atualizar” (5).

Passo 6
A partir de agora, sempre que imprimir qualquer documento deste cliente irá visualizar os dados no novo idioma (6).

Preencha o resto do documento, e, assim que este for impresso, poderá visualizar o novo idioma.

No caso de emitir um documento para um fornecedor, terá de editar o fornecedor na própria listagem, como é mostrado nos passos seguintes;

Passo 1
Aceda ao menu “Tabelas” e escolha a opção “Fornecedores(1).

Passo 2
Selecione a opção “Editar(2) do fornecedor correspondente.

Passo 3
No campo “Idioma(3) selecione a opção desejada.

Passo 4
Clique em “Atualizar(4) e esta informação será alterada de forma permanente.

Passo 5
Assim, da próxima vez que emitir um documento para este fornecedor, o seu idioma irá corresponder ao que foi selecionado (5).