Movimentos de Liquidação - Recibos
Um recibo pode liquidar apenas parte do valor de uma fatura?

Sim. Quando estiver a relacionar um recibo com um documento, o sistema irá mostrar-lhe que documentos se encontram ainda no estado "Não Pago" e qual o valor a pagamento.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Pode optar por pagar na totalidade o valor da fatura, ou apenas uma parte, ficando o restante a pagamento, e que pode ser liquidado com outro recibo. Para seguir este processo crie um recibo através do processo habitual, ou seja, pode criar um novo ou convertê-lo a partir de outro documento.

No caso de criar um novo recibo siga os seguintes passos;

Passo 1
Depois de adicionar o cliente, clique, no separador “Documentos Relacionados” em “Escolher Documentos(1).

Passo 2
De seguida escolha o documento que pretende liquidar, e na coluna “Valor Total” altere o valor para o parcial que irá ser pago (2)

Neste exemplo, suponhamos que o cliente irá pagar 1500€ dos 2029,50€ presentes na fatura, sendo que o restante será pago mais tarde.

Passo 3
Clique em “Atualizar” e poderá verificar que o valor do recibo será modificado (3). Preenchidos todos os campos, finalize o documento.

Se optar por converter diretamente um determinado documento, como por exemplo uma fatura, num recibo, efetue os seguintes passos;

Passo 1
Execute a conversão num recibo, através do procedimento normal (1) (Consulte esta FAQ).

Passo 2
No separador “Documentos Relacionados”, clique em “Editar(2).

Passo 3
Na coluna “Valor Total” altere o valor para o parcial que irá ser pago (3).

Neste exemplo, suponhamos que o cliente irá pagar 1500€ dos 2029,50€ presentes na fatura.

Passo 4
Clique em “Atualizar” e o valor do recibo será modificado (4). Preenchidos todos os campos, finalize o documento.

Passo 5
Independentemente do processo que escolha, da próxima vez que emitir um Recibo para este cliente irá visualizar a mesma fatura com o valor que ainda se encontra em falta (5).