Configurações - Empresa
Preencha os dados obrigatórios da sua conta

Existem alguns campos na configuração da sua conta Moloni que são obrigatórios para que possa emitir o primeiro documento.
Saiba quais e onde o pode fazer.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Depois de estar registado e ter feito o login, existem alguns dados sobre a sua empresa que precisam de ser completados;

Passo 1
Aceda ao menu “Perfil e Conta(1) e escolha a opção "Empresa" (2).

Passo 2
Aqui, vamos ter em atenção alguns separadores onde faltam campos obrigatórios; no separador “Geral(3) se se tratar de uma empresa preencha os campos "Capital Social(4), "Conservatória" (5) e o "Número de Registo Comercial(6).

Passo 3
A seguir, no separador “Contactos(7) deverá inserir a sua "Morada" (8), "Localidade" (9) e "Código Postal" (10).

Os restantes campos, poderão ser também completados, mas não constitui um processo obrigatório. Estes dados irão estar visíveis em todos os documentos impressos.

Passo 4
Se desejar incluir dados bancários nos documentos que emitir, insira estas informações no separador "Informação Bancária(11). Consulte esta FAQ para conhecer melhor este processo.

Passo 5
No separador "Faturação" (12) encontra um conjunto de campos relacionados com configurações de faturação. Todos estes campos são opcionais exceto o campo "Qtd. de casas decimais(13), onde consegue definir o número de casas decimais a serem apresentados nos resumos totais dos documentos.

Passo 6
Já os separadores "Configuração AT" (14) e "IVA de Caixa" (15) não apresentam nenhum campo obrigatório. Neles poderá consultar ou alterar o estado da comunicação dos seus documentos à AT, bem como do regime de IVA de Caixa.

Passo 7
De seguida, em "Documentos e E-mails(16) existem 2 campos de preenchimento obrigatório; o nome do remetente nos emails (17) e o respetivo endereço (18).

Passo 8
Finalmente, o separador "Imagens" (19) permite-lhe inserir o logotipo da sua empresa, embora esta seja uma tarefa opcional. Consulte esta FAQ para conhecer melhor este processo.

Passo 9
Inseridos todos os dados clique em “Atualizar” (20) para gravar as alterações.

Passo 10
Caso visualize esta mensagem (21), verifique se possui algum campo obrigatório por preencher ou com informação incorreta.