Como elimino uma categoria?

Eliminar uma categoria no Moloni é um processo bastante rápido. Contudo quando esta é apagada os artigos não se perdem, apenas as categorias e subcategorias filhas da eliminada. Os artigos, pelo contrário, ficam disponíveis como artigos órfãos à espera que lhes seja atribuída uma nova categoria.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Para eliminar uma categoria siga os seguintes passos;

Passo 1
Na listagem de categorias (menu “Tabelas” < “Categorias & Artigos”) irá encontrar a coluna “Eliminar(1).

Passo 2
Para eliminar qualquer categoria ative a caixa correspondente (2), existente nesta coluna.

Passo 3
Se pretender apagar todas as categorias da listagem, clique em cima da palavra “Eliminar(3) e serão todas selecionadas.

Passo 4
Depois de selecionar as categorias que irão ser apagadas, clique em “Atualizar Lista(4) e estas serão completamente removidos.

Note que os artigos não serão removidos, apenas ficam sem categoria, disponíveis no botão “Artigos Órfãos”. Consulte esta Faq para saber mais.