Como elimino um artigo?

Eliminar um artigo no Moloni é um processo bastante simples. Contudo só poderá apagar os artigos que ainda não tenham sido utilizados em qualquer documento.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

O artigo poderá ser eliminado a partir da listagem ou então, a partir da própria ficha de detalhe,.

Primeiro terá de aceder à categoria correspondente dos artigos que pretende eliminar.

Passo 1
Para isso aceda à sua listagem de artigos (menu “Tabelas” e depois “Categorias & Artigos”) (1)

Passo 2
Caso opte por eliminar o artigo através da listagem, irá encontrar na coluna “Eliminar(2) uma caixa que deverá ser ativada (3). Os artigos que em vez desta caixa apresentem um tracejado (4) já não poderão ser eliminados pois já foram utilizados em documentos.

Passo 3
Se pretender selecionar todos os artigos dessa listagem, clique em cima da palavra “Eliminar(5).

Passo 4
Depois de selecionar os artigos que irão ser apagados, clique em “Atualizar Lista” (6) para estes serem completamente removidos.

Passo 5
Também poderá eliminar o seu artigo a partir da sua ficha de detalhe. Para isso clique em “Editar(7) ou pesquise o artigo usando a “Pesquisa de Artigos(8).

Passo 6
De seguida, caso o artigo ainda não tenha sido usado em nenhum documento, irá encontrar o botão “Eliminar(9). Clique nele e o seu artigo será removido da sua conta.