Configurações - Artigos
Como inserir unidades de medida para os meus artigos?

As unidades de medida são um dos campos que terá de preencher quando adicionar um artigo e irão ajudar a representar e quantificar os artigos que insere na sua conta.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Passo 1
Comece por aceder ao menu "Configurações" (1), escolhendo a opção "Unidades de Medida" (2).

Passo 2
Irá visualizar uma listagem com as unidades de medida que se encontram adicionadas na sua conta Moloni. Para criar uma nova unidade de medida, clique em “Adicionar Unidade” no canto superior direito da listagem (3).

Passo 3
Preencha os campos “Designação(4) com o nome que irá dar à unidade de medida. O campo “Abreviatura(5) refere-se à forma como irá ser representada nos documentos que emitir.

No exemplo, adicionámos a unidade Decilitro, que será representada por “dl”.

Passo 4
Clique em “Inserir(6) para adicionar a unidade de medida à sua conta Moloni.

Passo 5
Assim que adicionar um novo artigo, poderá ver que a nova unidade de medida já se encontra adicionada no campo “Unidade(7).