Consultas - Extrato de Vendas
Como consultar e gerar um extrato de vendas?

O Moloni permite-lhe obter uma listagem de todos os documentos de venda emitidos, como Faturas, Notas de Crédito ou Notas de Débito, podendo filtrar os resultados apresentados através do tipo de documento, data ou cliente que pretende consultar.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Este processo facilitará a sua consulta permitindo-lhe obter um extrato de vendas mais personalizado e de rápida consulta.

Siga os seguintes passos para perceber de forma pormenorizada como funciona este processo:

Passo 1
Aceda ao menu “Consultas(1) e na zona de “Vendas” clique em “Extrato de Vendas (2).

Passo 2
De seguida, irá visualizar uma lista de documentos emitidos durante a data selecionada por defeito (3), que corresponde ao mês atual. A listagem mostra um conjunto de informações relativas a cada documento sendo que na coluna “Acumulado(4) é apresentado o somatório do valores dos documentos da listagem.

Passo 3
Na coluna “Ações(5) poderá consultar o detalhe de cada documento ou exportá-lo para PDF.

Note que esta lista também inclui, por defeito, todos os clientes da sua conta Moloni.

Passo 4
Poderá realizar uma pesquisa avançada nesta listagem, podendo filtrar os resultados mediante várias opções. A primeira é "Intervalo de Datas" (6) e permite escolher um intervalo temporal diferente.

Passo 5
A seguir, é possível consultar o extrato de clientes ou tipos de documentos específicos, através de “Segmentar por Clientes(7) e “Segmentar por Documentos e Séries(8), sendo que estas opções podem ser usadas em simultâneo.

Passo 6
Em “Segmentar por Clientes(9) pesquise os clientes que deseja, bastando inserir 3 caracteres. É possível escolher vários clientes de uma só vez.

Passo 7
Já em relação à opção “Documentos e Séries(10), ative o tipo de documentos e séries que deseja ver incluídos na sua pesquisa. É possível também mostrar as séries que estejam ocultas ou inativas, clicando em "Ver inativos(11).

Passo 8
Clique em “Filtrar Documentos(12) e ser-lhe-ão apresentados os resultados correspondentes às opções que selecionou.

Passo 9
No canto direito desta listagem poderá encontrar opções adicionais. Se não visualizar esta área, clique neste ícone (13) para a expandir.

Passo 10
Esta secção mostra diversas opções como o "Resumo" (14), "Exportar PDF", "Exportar CSV" e "Configurações", esta última, que permite escolher as colunas que integram a listagem.