Consultas - Histórico de Clientes
Como consultar o histórico de clientes?

O Moloni permite obter um histórico de todas as transações lançadas nas contas correntes dos seus clientes, dando-lhe a possibilidade de consultar, filtrar e exportar todos os documentos emitidos num determinado período de tempo.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Por outro lado, esta consulta pode ser realizada de forma personalizada, através da funcionalidade “Filtrar”, podendo assim escolher os clientes e as datas em que pretende consultar.

Passo 1
Selecione o menu "Consultas" (1) e clique em "Histórico de Clientes" (2).

Passo 2
Aqui é apresentada uma listagem organizada pelos clientes e correspondente à data selecionada por defeito. Em cada cliente é mostrado o "Saldo Atual" (3) e a "Quantidade de Documentos" (4) existente no intervalo de datas selecionado.

Passo 3
Se clicar em cada cliente é expandida uma listagem com os documentos emitidos também dentro da data selecionada (5).

Passo 4
É também possível escolher a quantidade de documentos por página (6).

Passo 5
A opção "Saldo de documentos anteriores(7) mostra o saldo somado dos documentos mais antigos, que servem de referência para a página atual. Em "Saldo a Transportar(8) é mostrado o saldo que será usado para os documentos mais recentes.

Passo 6
Esta lista pode ser ordenada pela "Data de Emissão" (9) ou pela "Data de Vencimento(10). Sempre que alterar uma destas variáveis, a forma como "Saldo de documentos anteriores" e "Saldo a Transportar" aparecem é também alterada.

Passo 7
Também na coluna "Ações(11) pode encontrar algumas funcionalidades que pode realizar com cada documento.

Passo 8
Para uma consulta mais personalizada, pode filtrar os resultados que aparecem. Em primeiro lugar, é possível selecionar outra data (12).

Passo 9
Em "Segmentar por Clientes" (13), pode também selecionar os clientes que deseja, inserindo caracteres para os pesquisar.

Passo 10
Em "Segmentar por Documentos e Séries" (14), escolha os tipos de documentos bem como as séries. Aqui é possível também selecionar as séries inativas. Para saber mais sobre as séries inativas, consulte esta FAQ.

Passo 11
Escolhidas as opções, clique em "Filtrar" (15) para visualizar uma lista de resultados correspondente (16).