Configurações - Impostos & Taxas
Como criar um imposto?

O Moloni permite que crie e configure os impostos à sua medida e conforme as áreas de negócio onde opera, por isso, pode criar basicamente todo o tipo de impostos que desejar.

Tutorial em vídeo

Para criar um imposto, siga os seguintes passos;

Passo 1
Aceda ao menu “Configurações(1) e escolha a opção “Impostos e Taxas (2);

Passo 2
Nesta página poderá visualizar uma listagem com os impostos que for adicionando. Clique em “Adicionar Imposto (3) para adicionar um novo.

Passo 3
Preencha os campos que lhe são apresentados. Em primeiro lugar, insira a designação do imposto (4), e a "Zona Fiscal" (5). Para este exemplo, vamos inserir o imposto "IVA Reduzido" para a zona fiscal "Portugal - Geral".

Passo 4
Depois, escolha uma opção em para "Tipo" (6) onde deverá selecionar se o imposto é do tipo "Percentagem", "Valor constante" ou "Valor por artigo".

Passo 5
Depois, em "Tipo de Imposto" (7) escolha também uma das opções: "Valor Acrescentado", "Selo" ou "Outro".

Passo 6
Mediante a opção que escolheu anteriormente em "Tipo de Imposto", irá aparecer um novo campo para preencher. Neste caso, é no campo "Patamar de Valor Acrescentado" que deverá escolher uma opção (8).

Passo 7
De seguida, insira o valor deste imposto (9).

Passo 8
Acaba de preencher os dados necessárias para criar um imposto. Agora, basta clicar em "Inserir" (10) e o imposto ficará disponível na sua conta!

Passo 9
Depois, poderá encontrar este imposto disponível para aplicar ao seu artigo (11). Saiba nesta FAQ como aplicar um imposto a um artigo.