Como criar artigos directamente em documentos?

Caso esteja a emitir um documento, e ainda não tenha criado um artigo que pretenda usar, é possível fazê-lo sem que tenha que sair do seu documento. A função "Criar Artigo" permite a sua criação de forma rápida ficando este automaticamente inserido na sua listagem de artigos.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Execute os seguintes passos para saber como funciona este processo;

Passo 1
Assim, na secção “Artigos” do documento, clique em “Criar Artigo (1);

Passo 2
De seguida, irá aparecer uma janela com alguns campos que deverá preencher (2);

Contudo, este não possui todas as funções de criar um artigo, apenas as principais, necessárias para a emissão de um documento.

Passo 3
Assim que completar os campos, clique em “Inserir(3);

Finalizado o documento de venda, poderá completar as informações do artigo que estão em falta, fazendo através do procedimento normal de edição de artigos, disponível no menu “Tabelas”.
Para conhecer em pormenor como editar um artigo, consulte esta FAQ.