Pesquisa avançada de artigos nos documentos

Esta funcionalidade, disponível nos documentos de venda, irá permitir-lhe pesquisar artigos sem limite de resultados ou navegar através da sua hierarquia de artigos.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Assim, pode adicionar vários artigos de uma só vez, não ficando limitado a um artigo por pesquisa, como acontece na pesquisa normal.

Siga estes passos para importar artigos para o seu documento de venda a partir da "Pesquisa avançada de artigos";

Passo 1
No detalhe do documento, na secção dos "Artigos" dê um clique em "Pesquisar Artigos" (1);

Passo 2
Uma janela será aberta, sendo que aqui dispõe de duas opções diferentes; um campo de pesquisa (2) bem como a visualização de todas as categorias (3) que estão inseridos no Moloni.

Estas duas opções podem ser usadas em simultâneo, ou seja, poderá adicionar artigos através do campo de pesquisa e de seguida usar também a funcionalidade dos artigos em árvore.

Passo 3
Desta forma, insira 3 letras do nome, ou 3 algarismos da referência ou código de barras do artigo que deseja encontrar (4), e selecione os pretendidos, ativando (5) a caixa de seleção correspondente.

Passo 4
Se pretender selecionar todos os artigos pode usar a caixa de seleção situada no topo da lista (6).

Passo 5
De seguida, se pretender pode procurar mais artigos através da funcionalidade “Ver Artigos em Árvore(7).

Clique nessa opção e irá voltar ao menu anterior onde irá encontrar uma lista de todas as categorias inseridas.

Passo 6
Localize os artigos correspondentes e ative a checkbox de cada um para serem selecionados (8). Note que o artigo anteriormente selecionado se mantém ativo em ambas as áreas (9)

Se pretender novamente adicionar mais artigos através do campo de pesquisa, pode fazê-lo, bem como através de “Ver artigos em árvore” sem que os anteriormente selecionados desapareçam.

Passo 7
Para finalizar a operação e adicionar os artigos ao documento de venda, clique em “Adicionar artigos escolhidos(10). Esta opção só ficará disponível quando tiveres algum artigo ativado.

Passo 8
No final irá aparecer uma mensagem a informar que concluiu a operação com sucesso (11)