Definir Preço Unitário com IVA

Quando adiciona um artigo, uma das opções presentes no formulário que tem de preencher é a de Preço, que inclui também o botão de "Definir Preço Unitário com IVA". Esta funcionalidade está também presente nos documentos.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Para compreender melhor esta funcionalidade, siga os seguintes passos;

Passo 1
Para adicionar um artigo (consulte esta Faq), terá de colocar o seu preço unitário sem IVA (1). No caso de apenas ter o preço do artigo com IVA, confirme no separador "Impostos" se tem alguma taxa de IVA aplicada ao artigo, e depois clique em “Definir Preço Unitário com IVA(2).

Passo 2
Preencha o campo “Preço Unitário com IVA(3) com o valor correspondente. De seguida clique em “Atualizar Preço(4).

Passo 3
Como pode verificar irá obter o preço unitário sem qualquer imposto (5). Para finalizar a operação clique em “Atualizar(6).

Por uma questão de precisão de arredondamentos, o preço sem IVA pode ir até 5 casas decimais.

Por outro lado, se pretender verificar o preço do artigo com IVA, tendo inserido o preço sem IVA no separador “Geral”, preencha o campo Preço (1) e clique também em “Definir Preço Unitário com IVA(2), para obter esse valor. Clique em "Atualizar" (6) para finalizar a operação, e o campo do preço será atualizado com o valor sem IVA.

Esta opção também pode ser encontrada nos documentos depois de inserir um artigo.

Passo 4
Na linha do artigo, irá encontrar a coluna "Preço Unitário(7). Caso pretenda alterar o preço e deseje obter o valor sem IVA aplicado, clique neste botão (8).

Passo 5
E, tal como nos passos anteriores, preencha o campo "Preço Unitário com IVA(9). Clique em "Atualizar(10) e irá obter para este documento o preço sem impostos.