Como adiciono um artigo?

Bastam apenas alguns passos para poder adicionar os seus artigos! A partir daqui poderá efetuar todo o tipo de tarefas relacionadas com a gestão dos seus produtos, bem como emitir documentos.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Os passos seguintes exemplificam este processo;

Passo 1
Selecione o menu "Tabelas" (1) e clique depois em "Categorias e Artigos" (2).

Passo 2
No canto superior direito clique em "Adicionar Artigo" (3).

Passo 3
Aqui dispõe de vários separadores que deverá preencher (4), mas somente os campos marcados com asterisco são obrigatórios. Os separadores "Stock por armazém", "Tabelas de preços" e "Propriedades" não estão disponíveis em todos os planos.

Passo 4
No caso do campo "Categoria" (5) , escolha a categoria à qual o seu artigo irá pertencer.
Para saber mais sobre a criação de categorias, consulte esta FAQ.

Todos os artigos têm que pertencer a uma categoria, sendo que estas devem ser criadas previamente como é explicado nesta FAQ.

Passo 5
Em relação ao campo "Artigo composto(6), selecione “Não” no caso de ser um artigo simples, ou caso contrário, selecione uma das opções anteriores. Para saber mais sobre artigos compostos, consulte esta FAQ.

Passo 6
Em relação ao campo "Preço" (7), insira o preço do artigo sem impostos. Se apenas dispõe do preço do artigo com IVA, clique em “Definir Preço Unitário com IVA”.
Saiba mais sobre este assunto nesta FAQ.

Passo 7
Preencha os restantes campos. Insira uma opção para "Tipo de Produto" e "Unidade" (8).

Passo 8
Neste separador poderá adicionar os impostos para o seu artigo (9). Os impostos foram anteriormente adicionados por si através do menu "Configurações". Saiba mais sobre este assunto nesta FAQ.

Passo 9
Selecione os fornecedores para o artigo e preencha os campos (10). Este passo não é obrigatório.
Saiba mais sobre este assunto nesta FAQ.

Passo 10
Pode ainda inserir imagem para o artigo (11) que ficará disponível quando exportar um catálogo de artigos ou quando imprimir um orçamento.

Passo 11
Clique em "Inserir" (12).