Como administrar os meus clientes?

Na secção de Clientes encontrará uma listagem com todos os clientes adicionados por si. Cada coluna desta listagem corresponde a um dado diferente acerca do cliente.

Para conhecer melhor este processo execute os seguintes passos;

Passo 1
Cada um destes dados poderá ser ordenado de forma numérica ou alfabética através de um pequeno ícone em forma de seta, situado no título de cada coluna (1).

Passo 2
No caso da coluna “Eliminar(2), esta permite apagar clientes da listagem. Para isso, terá de selecionar a checkbox ou caixa de selecção (3) de cada cliente que pretende apagar. Os clientes que possuam uma linha a tracejado (4) no lugar da checkbox, não podem ser eliminados porque já existem documentos emitidos em nome deles.

Passo 3
Depois de selecionar os clientes que pretende remover, clique em "Atualizar Lista" (5),  e a listagem será atualizada sem os clientes que selecionou para serem removidos.

Passo 4
Também poderá escolher as colunas que são apresentadas na sua listagem de clientes, através da opção “Configurações(6) localizada no canto superior direito da listagem. Em resoluções abaixo de 1024px esta funcionalidade oculta-se automaticamente.

Passo 5
Para mostrar esta opção basta clicar no ícone verde (7) situado nesta zona da listagem.

Passo 6
No canto superior direito da listagem poderá encontrar as opções “Adicionar Cliente(8) (Consulte esta FAQ), “Exportar PDF(9), "Exportar CSV" (10) (Consulte esta FAQ) e “Atualizar Lista(11).

A funcionalidade “Exportar PDF(9), exporta um documento no formato pdf com os dados de todos os clientes inseridos, sendo que em "Exportar CSV" (10) o Moloni gera um documento no formato .csv também com os mesmos dados. Já o menu “Atualizar Lista(11) permite-lhe atualizar os dados da listagem depois de efetuar uma determinada operação.

Passo 7
De forma a facilitar a busca de um determinado cliente, deverá usar o campo "Pesquisa de Clientes" (12)

Passo 8
Neste campo de pesquisa, basta adicionar apenas 3 letras (13) do nome, código, contribuinte do cliente, morada, localidade, código postal ou país que deseja encontrar, aparecendo depois uma lista com todos os clientes que correspondam à pesquisa efetuada.

Passo 9
Para se deslocar na lista de nomes apresentados, basta usar as setas do teclado ou então o ponteiro do rato. Assim que encontrar o nome que pretende, clique com o ponteiro do rato ou prima a tecla Enter e será reencaminhado para o detalhe do cliente selecionado (14) ("Informação Geral").