Configurações - Grupos e Permissões de Utilizadores
Configurar grupos e permissões de utilizadores

A nível conceptual, as permissões são dadas aos Grupos, e os utilizadores criados na plataforma é que podem pertencer a um grupo, que ditam o acesso aos módulos.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Para configurar as permissões dos utilizadores no acesso à Área de Cliente Moloni (tem que ter o módulo de 'Grupos de Utilizadores/Permissões' ativo no seu plano) terá que efetuar os seguintes passos:

Passo 1
Aceder ao menu "Configurações" (1) » "Empresa e Utilizadores" e escolher a opção "Grupos e Permissões de Utilizadores" (2);

Passo 2
De seguida crie um grupo de utilizadores, clicando em "Adicionar(3);

Passo 3
Escolha uma designação (4) e clique em "Inserir" para adicionar um novo grupo (5);

Passo 4
Após a criação do grupo, poderá especificar o acesso dos utilizadores que pertencem a este através da funcionalidade "Permissões" (6).

Passo 5
As permissões são definidas por módulo (7) e acção (8). Os módulos de permissões estão organizados exatamente como os módulos no menu de topo, para facilitar a sua busca e configuração.

Nota Importante:
Sempre que na coluna "Estado" aparecer o ícone laranja com um "X", significa que os utilizadores que pertencerem ao grupo que está a editar não vão ter permissões ao canal ou a todas as funcionalidades desse canal (Por exemplo: Inserir, editar, eliminar, etc).

Por defeito o acesso a todos os canais e ações de todos os grupos que cria, estão negados. Para aplicar a mesma permissão a todas as ações, escolha no topo do submenu a opção "Autorizar" ou "Negar" e para as restantes selecione "Herdar". Também poderá dar autorização a determinadas ações e negar o acesso a outras, escolhendo no topo do submenu a opção "Autorizar" e depois selecionando a opção pretendida em cada ação.

Caso escolha a opção "Negar" no topo, as restantes funções irão automaticamente ser também negadas, mesmo que nelas esteja selecionada a opção "Autorizar".

Passo 6
Escolha as permissões que deseja (9) e finalize o processo em "Atualizar Permissões" (10).

Passo 7
Por fim, deve editar o utilizador (11) ao qual pretende aplicar uma regra de acesso e indicar-lhe o grupo para o qual acabou de configurar as permissões.
Para saber como editar um utilizador, consulte esta FAQ.