Controlar a numeração inicial dos documentos

No Moloni é possível definir a numeração inicial de qualquer documento por tipo e série. Quer isto dizer que a série A pode ter a primeira fatura emitida a começar no número 1000 e na série B, ter a primeira fatura com o número 1.

Tutorial em vídeo
Tutorial passo a passo

Para efetuar estas configurações, siga estas instruções:

Passo 1
Aceda ao menu "Configurações" (1), e escolha a opção "Séries de Documentos" (2);

Passo 2
Escolha a série que pretende editar, e clique no botão "Editar(3). Neste exemplo escolheu-se a série M.

Passo 3
Escolha o separador “Numeração Inicial(4);

Passo 4
Defina o número inicial para cada um dos tipos de documentos listados. No exemplo, iremos definir um novo número para a Fatura Simplificada de Fornecedor (5).

Passo 5
Nos documentos com campos sombreados a cinza (6) não irá conseguir alterar a numeração, pois já existem documentos emitidos que utilizam aquele valor.

Passo 6
Clique em “Atualizar(7) para finalizar o processo.

Passo 7
Assim que emitir um documento pertencente à série que alterou (8), poderá visualizar uma nova numeração (9).

Neste caso, numa nova Fatura Simplificada de Fornecedor, correspondente à série M, podemos ver que esta apresenta a numeração entretanto modificada.