Configurações - Comunicação Autoridade Tributária (AT)
Já tinha o serviço ativado para os documentos de venda. Como faço para ativar os Documentos de Transporte?

Se a sua conta Moloni já tinha ativada a opção de comunicar os documentos de Venda e agora apenas pretende ativar a opção de comunicar os documentos de Transporte, poderá fazê-lo de uma forma muito rápida.

Para ativar essa opção, execute os seguintes passos:

Passo 1
Aceda ao menu "Perfil & Conta" e escolha a opção "Autoridade Tributária » Configuração da Ligação" (1).

Passo 2
Depois, será redirecionado para o separador "Configuração AT" (2). Aqui ative a opção "Documentos de Transporte" (3).

Passo 3
Verifique se continua com o "ID de Utilizador" preenchido e a respetiva "Palavra Passe" (4) (Que se mantém inalterada) e escolha a opção "Atualizar" (5) no topo superior direito.

Após esta alteração é enviado para o separador "Geral" e a sua conta começará a enviar para a AT todos os documentos de Transporte que passar a emitir desde esse momento.

Caso não se recorde como se cria um utilizador, leia aqui.

Nota Importante:
O utilizador criado na AT deve ter o perfil de 'WDT - Comunicação de dados de Documentos de Transporte' pois inicialmente quando criou esse utilizador ficou configurado apenas para: WFA - Comunicação de Dados de Faturas.