Configurações - Comunicação Autoridade Tributária (AT)
Consulte os estado do envio dos seus documentos à Autoridade Tributária

O Moloni, na liderança da implementação das técnicas mais inovadoras e de acordo com a atual lei tributária, ajuda-o a ter o controlo sobre os documentos que enviou à Autoridade Tributária, que estão com erros ou em fila de espera para serem enviados.

Para isso, basta ter ativado o mecanismo que envia os documentos para a AT (Autoridade Tributária), e depois o Moloni irá enviar uma mensagem para o utilizador a informar se estes foram enviados com sucesso ou se apresentam erros.
Para saber como ativar o mecanismo que comunica com a AT, consulte esta FAQ.

Consulta de envios feitos com sucesso
No caso do envio ser feito com sucesso, esta informação é apresentada no fecho do documento, ficando depois registada numa listagem da sua plataforma Moloni onde poderão ser consultados todos os envios realizados com sucesso. Para aceder a esta listagem aceda ao menu “Perfil & Conta(1) e depois escolha a opção “Listagem de Envios com Sucesso(2).

Nesta listagem também poderá ver o detalhe do documento (3).

Também poderá consultar esta informação no site eFatura, onde deverá escolher a opção 'Comerciante', e após fazer o seu login, irá poder consultar todas as faturas enviadas.

Consulta de envios pendentes ou com erro
Por vezes um documento pode ser fechado com erros, podendo este facto ter várias origens como por exemplo, o mau preenchimento do formulário ou porque os serviços da AT poderão não estar a funcionar corretamente. Em ambos os casos esta informação ficará armazenada numa listagem que poderá consultar acedendo ao menu "Perfil & Conta (4), e escolhendo o link “Listagem de Pendentes" (5).

De seguida, poderá ver uma lista com o registo de todos os envios que não foram realizados (6);

O que fazer em caso de erro no envio?
Se por acaso um documento estiver listado na listagem de pendentes, verifique a seguir qual o procedimento a tomar:

• No caso em que o erro seja devido às credenciais do seu utilizador da AT serem inválidas, deverá corrigir os dados das mesmas e avisar-nos para que voltemos a forçar o envio.
  • No caso dos documentos terem erros de preenchimento, deverá entrar em contacto connosco através do e-mail apoio@moloni.com e solicitar a nossa colaboração na resolução do problema.
  • No caso do erro ou não envio for causado devido aos serviço da AT não estarem a funcionar, deverá ir verificando com regularidade a listagem, porque o Moloni irá tentar enviar automaticamente os documentos logo que o serviço da AT fique disponível.