Configurações - Comunicação Autoridade Tributária (AT)
Como criar um utilizador no site da Autoridade Tributária?

Para poder ativar no Moloni o serviço de entrega em tempo real das informações dos documentos gerados nos serviços da Autoridade Tributária (AT), tem que primeiro criar um Utilizador no site da AT.

Para que o Moloni possa comunicar com os serviços da Autoridade Tributária, terá que o fazer com base nas credenciais e permissões de um utilizador que irá ter que criar no site da AT.
Ao criar um utilizador, será necessário atribuir-lhe um nome para sua referência apenas, uma palavra passe, um e-mail de contacto (Que irá receber notificações sobre as comunicações que são feitas) e definir as permissões para executar acções.

Depois de ter esses dados consigo, irá poder configurar no Moloni as opções com essa informação.

Para criar um utilizador no site da AT, siga estes passos:

Passo 1
Aceda ao site da AT em https://www.portaldasfinancas.gov.pt/pt/home.action;
Faça login com os seus dados habituais e depois no painel centrar escolha a opção "Os seus Serviços(1);

Passo 2
Na lista de opções que aparecem, escolha a opção "Outros Serviços" (2);

Passo 3
Na lista de opções que aparecem, escolha a opção "Gestão de Utilizadores" (3);

Passo 4
Irá parar a uma listagem de utilizadores com autorização para aceder aos serviços da AT em seu nome. Se ainda não tiver nenhum utilizador, escolha a opção "Criar um novo Utilizador" (4);

Passo 5
No formulário para criar um novo utilizador, defina um nome, palavra passe, e-mail de contacto e quais as permissões que deverá ter este utilizador.

Passo 6
Deve ativar as permissões do utilizador conforme o tipo de ligação que pretende ativar, sendo que para utilizar com o Moloni apenas precisa de uma destas 2:
Se pretender comunicar documentos de Venda, deve ativar a opção "WFA - Comunicação de Dados de Faturas" (6);
Se pretender comunicar apenas documentos de Transporte, deve ativar a opção "WDT - Comunicação de dados de Documentos de Transporte";
Se pretender efetuar a comunicação de ambos os tipos de documentos, ative as 2 opções.

Depois é escolher a opção "Continuar", é mostrado um resumo com as opções escolhidas e o seu utilizador ficará criado;

Passo 7
Ao ser criado é-lhe atribuído um número ao utilizador que é mencionado à frente do seu contribuinte na listagem dos utilizadores (7);

Depois terá que guardar a informação sobre o número de utilizador, bem como a palavra passe que escolheu para ele, para mais tarde inserir nas configurações da sua empresa no Moloni.

Ficheiros disponíveis para download
Download dos Prints de todos os passos da criação de um utilizador no site da AT
Tamanho: 1,92 Mb  |  Formato: ZIP
Para fazer download dos anexos para o seu computador, clique com o botão do lado direito do rato no nome do anexo pretendido e escolha a opção 'Guardar destino como'. Alguns dos anexos podem estar no formato 'pdf'. Para abrir este tipo de ficheiros necessita do Adobe Acrobat Reader. Faça o download grátis neste endereço.