Utilitários
Não consigo exportar um CSV a partir do Excel com as aspas e as vírgulas

Não consegue exportar diretamente um ficheiro XLS ou XLSx para um ficheiro CSV a partir do Microsoft Office Excel© e fazer com que ele coloque aspas (") como delimitadores dos campos e a vírgula como separador?

Não é o único infelizmente!
Atualmente no Microsoft Office Excel© não existe nenhuma ferramenta de exportação automática que permita gerar um CSV como deve ser.
A própria Microsoft reconhece isso e aponta para uma solução em que as pessoas têm que implementar essa ferramenta de forma manual e que poderá encontrar neste link.

Mas existe alternativa?
Existe! Se pretender usar um programa que faça esta exportação de forma automática e grátis, terá que instalar o OpenOffice Calc que ao exportar para CSV pergunta logo que delimitadores queremos e que separadores vamos querer entre os campos.

Se preferir, entre em contacto com a equipa Moloni e teremos todo o gosto em fazer o processo por si gratuitamente.