Tabelas - Controlo de Stocks
Controlar os stocks dos artigos

O Moloni disponibiliza um módulo que o ajuda a ter controlo absoluto sobre os seus artigos, permitindo organizar, filtrar e exportar as listagens de artigos nos seus stocks.

Os stocks dos artigos são compostos por movimentos de stock que podem ser de entrada ou saída.
Esses movimentos pode ser oriundos de inserção manual ou através da criação de documentos na sua conta.

Aviso importante:
A partir do dia 11 de Janeiro de 2015, a edição de movimentos de stock manuais deixou de ser feito na ficha do artigo, tal como era feito, passando a ser feito de uma forma mais prática e precisa. Veja mais abaixo quais as possibilidades de controlo que existem.

A consulta de movimentos de stock para cada artigo pode ser também realizada através dos armazéns. Saiba mais sobre este assunto nesta FAQ.

Para além da consulta, filtragem, segmentação e exportação dos movimentos de stock, consulte ainda outras operações que pode efetuar:

Para conhecer de forma mais aprofundada este processo, siga os seguintes passos;

Passo 1
Poderá encontrar a funcionalidade “Controlo de Stocks(2) no menu “Tabelas(1).

Passo 2
Aqui irá encontrar uma listagem com o stock de todos os artigos que inseriu no Moloni (3)

Passo 3
Clicando em cada um, será expandida uma listagem com detalhes dos movimentos de stock (4).

Passo 4
Mais em baixo encontra as secções "Detalhes(5) e "Ações(6). A primeira mostra uma ligação para a categoria do artigo e uma ligação para a sua ficha de detalhe onde o pode editar. Em "Ações" é possível adicionar movimentos de stock para este artigo, movimentá-los entre armazéns ou exportá-los para PDF. Saiba mais sobre movimentar artigos entre armazéns consultando esta FAQ.

Passo 5
Esta listagem de stock dos artigos pode ser filtrada através de várias opções, que podem ser combinadas em simultâneo. Em primeiro lugar, é possível obter os stocks de um determinado armazém (7).

Passo 6
De seguida, poderá também escolher um intervalo de datas específico, clicando no ícone data, ou um período pré-determinado (8).

Passo 7
Em "Segmentar por Artigos", pode escolher apenas um conjunto de artigos específicos, que podem ser pesquisados (9)

Também pode selecionar na lista “Categorias de Artigos” outras opções pretendidas podendo resultar em diferentes combinações de stocks de produtos.

Passo 8
Depois em "Segmentar por Impostos e Taxas" (11) poderá listar o stock de artigos existentes mediante os impostos e taxas que adicionou anteriormente.

Passo 9
Em "Segmentar por Fornecedores", pesquise pelos "Fornecedores" (12).

Passo 10
Em "Ordenação" (13) poderá escolher a forma como a listagem dos stocks é mostrada.

Passo 11
Finalmente, clique em "Filtrar" (14) e será apresentada uma lista com os resultados.

Passo 12
Por outro lado, nos resultados que lhe são apresentados, têm ainda outras opções ao seu dispor no canto direito da sua listagem. A secção "Inventário(15), depois o "Resumo(16) que lhe apresenta o total de custo e de venda dos produtos que selecionou na pesquisa, e “Filtros(17) que organiza os seus produtos mediante determinados parâmetros.

Em resoluções abaixo de 1024px esta funcionalidade oculta-se automaticamente, sendo que para mostrar esta opção basta clicar no ícone verde situado nesta zona da listagem.

Passo 13
Finalmente, poderá exportar uma listagem em CSV (18) ou PDF (19).