Como habilitar a assinatura digital Moloni de um PDF no Acrobat?

De forma a assegurar que o documento que entrega aos seus clientes é original, o Moloni emite toda a documentação fiscalmente relevante com uma assinatura digital. Contudo esta não é reconhecida pelo Acrobat Reader® quando abre o .pdf pela primeira vez.

Tutorial em vídeo

Como não tem o www.moloni.com adicionado aos certificados "confiáveis" dentro do Acrobat Reader, é emitida uma mensagem a indicar que a certificação do documento é desconhecida.

Este tutorial irá ensiná-lo, num processo muito simples e rápido, a ativar as assinaturas digitais dos documentos gerados pelo Moloni reconhecendo-as como fidedignas. Este procedimento é realizado apenas uma vez em cada computador com o Acrobat Reader® instalado.

Passo 1
Abra o documento no Acrobat Reader® e no topo escolha a opção "Painel de Assinaturas" (1);

Passo 2
Na janela lateral clique com o botão direito do rato sobre o certificado www.moloni.com e escolha “Validar Assinatura(2);

Passo 3
Na janela que aparece escolha “Propriedades da Assinatura(3);

Passo 4
Este procedimento irá abrir uma nova janela na qual deverá clicar em “Mostrar certificado do assinante(4);

Passo 5
Agora escolha o separador “Confiança(5);

Passo 6
Clique em "Adicionar a certificados confiáveis" (6);

Passo 7
Prima “Ok(7) quando lhe perguntarem se quer alterar as configurações de segurança;

Faça "Ok" para as restantes opções. Depois feche as janelas bem como o documento .pdf.

Passo 8
Quando voltar a abrir qualquer .pdf, poderá verificar que o seu documento já se encontra devidamente autenticado (8) e a assinatura Moloni ativada e, indicando se o documento é original e não sofreu qualquer tipo de alterações.

Para que os seus clientes ou fornecedores também possam confiar nos documentos que lhe envia, passe-lhes este endereço, para que possam executar estes passos e ativar a assinatura do Acrobat Reader® deles.

Ficheiros disponíveis para download
Faça download das imagens de todos os passos
Tamanho: 793,15 Kb  |  Formato: ZIP
Para fazer download dos anexos para o seu computador, clique com o botão do lado direito do rato no nome do anexo pretendido e escolha a opção 'Guardar destino como'. Alguns dos anexos podem estar no formato 'pdf'. Para abrir este tipo de ficheiros necessita do Adobe Acrobat Reader. Faça o download grátis neste endereço.