Lei em vigor em Portugal
Factos fiscais importantes
Certificação de faturas pró-forma e orçamentos

Respondemos aqui à questão da necessidade de assinatura digital por parte de faturas pro-forma e de orçamentos.

Os orçamentos e faturas pró-forma não necessitam de ser assinados na exata medida em que não constituem documentos contabilísticos vinculativos. No entanto estes documentos devem conter de forma evidente a sua natureza e, conter a expressão "Este documento não serve de fatura", competindo ao produtor de software criar condições que impeçam qualquer confusão com uma fatura ou uma venda a dinheiro.