O que é EAN ?

A EAN é uma das formas que o código de barras pode assumir. É um símbolo constituído por 2 partes: uma parte numérica constituída por 13 dígitos e uma parte gráfica constituída por 0 e 1’s.

A parte gráfica tem como principal objetivo ser entendido como linguagem binária por scanners óticos. A entidade que gere a identificação portuguesa dos códigos de barras é a Codipor e o código do país, ou seja, todos os códigos que identificam produtos portugueses deverão começar por 560.

O prefixo 560, integrando um CEP (Código Empresa Portuguesa), pode ser atribuído a uma empresa/produto numa das três condições seguintes:

• Uma empresa estrangeira que constitua filial em Portugal, ou tenha um registo comercial Português;
  • Uma empresa nacional que importe produtos fabricados no estrangeiro e os revenda no mercado nacional com marca própria;
  • Uma empresa nacional que coloque os seus produtos diretamente num mercado estrangeiro, já que os códigos GS1 (denominação internacional), são reconhecidos internacionalmente.

Sabia que o Moloni pode imprimir as etiquetas dos seus artigos com os códigos EAN? Saiba mais nesta FAQ.