Tabelas - Avenças
Como é que posso criar uma avença?

O processo de criar uma avença é semelhante ao de inserir outro tipo de documento, como uma fatura ou fatura simplificada, para a qual também terá de definir um destinatário, artigos ou serviços cobrados, descontos, retenções, condições de pagamento, bem como outros dados.

Execute os seguintes passos para perceber como funciona este processo;

Passo 1
No menu “Movimentos(1) escolha na secção “Outros Documentos” a opção “Avenças(2);

Passo 2
Clique em “Adicionar Avença(3);

Passo 3
Durante a criação deste documento, poderá gerar um evento para a avença, clicando em “Adicionar Evento(3). Contudo, se preferir, poderá criar o evento mais tarde, mesmo depois do documento estar emitido. Para saber melhor como funciona este procedimento consulte esta Faq.

De seguida, siga o processo normal que usa para criar outros documentos.